16+
закупки_и_продажа.jpgконтакты.jpg
Пресс-центр

С помощью робота-диагноста энергетики проверят трубопроводы в Ярославле

11.06.2024
Наряду с традиционными гидравлическими испытаниями тепловых сетей энергетики летом проведут диагностику и оценку технического состояния четырех участков трубопроводов с помощью робота-диагноста. Для исследования с помощью роботизированного комплекса выбираются участки трубопроводов с большим диаметром, проложенных вблизи с транспортными развязками, трамвайными путями, густонаселенными городскими районами. В июне-июле работы будут организованы на улицах Нефтяников, Свердлова, Лермонтова и Ленинградском проспекте.  
        
Для обследования коммуникаций не потребуется вскрывать на всём протяжении тепломагистралей дорожное полотно и тротуары, а также приостанавливать автомобильное движение. Специалисты поместят робота в трубопровод через технологическое отверстие. Заезжая внутрь выведенного в ремонт трубопровода тепловой сети, робот с помощью специальных магнитных преобразователей сканирует его поверхность и фиксирует изменения магнитного поля – определяет толщину стенок трубы, наличие и площадь возможных коррозионных повреждений. Скорость сканирования устройства составляет 80 м/ч, а за одно погружение робот может обследовать до 400 метров сети. Данные, поступившие от диагностического комплекса, обрабатываются и выводятся на экран компьютера мобильной автолаборатории. Специалисты видят места повреждений и принимают решение о необходимости проведения локальных или капитальных ремонтов. Своевременное устранение таких повреждений позволит минимизировать или совсем избежать порывов трубопроводов в отопительный сезон. Это снизит потери теплоносителя и увеличит надежность теплоснабжения жителей города.
        
Внутритрубная проверка коммуникаций роботом-диагностом является дополнительным способом выявить слабые места и дефекты. Она не заменяет проведение ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей. Гидравлические испытания — самый надежный способ выявления скрытых повреждений на магистральных и внутриквартальных трубопроводах. Целостность трубы проверяется повышенным давлением и сопровождается отключением горячей воды на определенный период времени. Напомним, что график и адресная программа гидравлических испытаний в Ярославле размещены на сайте ПАО «ТГК-2» http://tgc-2.ru/clients/service/hydraulic/.
          
    
Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г.
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей.  Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» - 2 226,6 МВт и 8537,62 Гкал/час

Контакты для СМИ:
начальник отдела PR ПАО «ТГК-2»
Камзолова Ксения
(4852) 79-70-37
8 (910)964-04-39