В Костроме завершились соревнования профессионального мастерства среди оперативного персонала теплоэлектростанций ПАО «ТГК-2». Подведены итоги и определены победители.
Соревнования профессионального мастерства проходили в период с 5 по 8 июня. В течение четырех дней 90 специалистов 10 теплоэлектростанций боролись за право быть первыми. В состязаниях принимали участие Архангельская ТЭЦ, Северодвинская ТЭЦ-1, Северодвинская ТЭЦ-2, Вологодская ТЭЦ, Костромская ТЭЦ-1, Костромская ТЭЦ-2, Новгородская ТЭЦ, Ярославская ТЭЦ-1, Ярославская ТЭЦ-2 и Ярославская ТЭЦ-3.
В мае 2018 года при прокладке кабельной линии строительное предприятие ООО "Электрострой", выполняющее эти работы в районе реки Нора на территории Ярославского района, допустило нарушение технологии производства земляных работ, в результате чего был поврежден принадлежащий ПАО "ТГК-2" коллектор, предназначенный для транспортировки очищенных промышленных и ливневых стоков.
В брифинге, который состоялся 28 мая, на вопросы журналистов отвечали директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, директор Архангельских городских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Андрей Воробьев и директор Архангельской ТЭЦ ПАО «ТГК-2» Алексей Агафонов.
Cегодня, 25 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума - 2018 генеральный директор ПАО «Территориальная Генерирующая Компания №2» (ПАО «ТГК-2») Надежда Пинигина и генеральный директор «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Российской Федерации (ФГБУ «РЭА» Минэнерго России) Анатолий Тихонов подписали соглашение о сотрудничестве с целью развития отрасли генерации, поставки электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, прежде всего, в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Мероприятие прошло 18 – 20 мая 2018 года в г. Ростове Великом.
Фестиваль «Великая Ростовская уха — X веков традиций» — обладатель Первого места в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» Национальной премии «Russian Event Awards». По сложившейся традиции команды соревновались в приготовлении ухи по собственным рецептам, а также состязались в мастерстве презентации и подачи блюд.