Гидравлические испытания на тепловых сетях выявили более ста дефектов, половина из них уже устранена

08.08.2016
Специалисты Ярославских тепловых сетей (ЯТС) - филиала Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону завершили проведение гидравлических испытаний  тепловых сетей от Тенинской водогрейной котельной, Ляпинской котельной, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

В ходе испытаний на сетях ЯТС выявлено 116 дефектов, 53 из них оперативно устранено. Ремонт остальных выявленных дефектов идет в соответствии с составленным графиком ремонтных работ. Первоочередному устранению подлежат дефекты на подающих трубопроводах.

Ремонтные работы ведутся без отключения горячего водоснабжения потребителей, т.к. подача теплоносителя может быть обеспечена по одному из двух  трубопроводов (подающему или обратному).

Гидравлические испытания – один из обязательных этапов ремонтной работы, которую ежегодно проводит ТГК-2 для поддержания бесперебойного энергоснабжения потребителей. Испытания проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону путем повышения давления в тепловых сетях в целях обнаружения возможных дефектов. В этот период температура воды в сетях не превышает 40 градусов Цельсия. Гидравлические испытания позволяют в межотопительный период выявить «тонкие места» на тепловых сетях и заблаговременно провести ремонт. Таким образом, значительно снижается вероятность аварий на тепловых сетях во время отопительного сезона.

Все работы по устранению дефектов планируется завершить до 15 сентября.
Кроме гидравлических испытаний специалисты ЯТС проводят капитальный и текущий ремонт участков тепловых сетей. Так, в частности, проведены замены участков подающего и обратного трубопроводов тепловых сетей на проспекте Ленина, ул. Володарского 62а, ул. Клубная 27.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Тенинская водогрейная и Ляпинская котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону.
Управляющий директор ГУ ТГК-2 по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.

Отдел PR ТГК-2
Алексей Адмиралов