Обследование тепловых камер выявило причины жалоб вологжан на качество теплоснабжения

24.10.2016

Специалисты ТГК-2 обследовали ряд тепловых камер (ТК) магистральных теплосетей, от которых запитаны жилые дома по ул. Воркутинская, д. 7, Конева, д. 7 и 13, Прядильщиков, д. 9, Первомайская, д. 12, ул. Беляева, д. 18 и 20, Предтеченская, д. 85-а, а также д. 50 в Техническом переулке. Проверяли соответствие температуры теплоносителя на врезках в трубопроводы и работу регулирующего оборудования. Выездная проверка потребовалась в связи с поступившими в диспетчерскую Вологодской ТЭЦ жалобами жителей, управляющих компаний и ТСЖ на качество теплоснабжения. В результате обследования выяснилось, что во всех ТК температура теплоносителя составляет 69С, что соответствует графику и подтверждает соблюдение параметров на ТЭЦ. Вместе с тем обнаружено, что техперсоналом МУП «Вологдагортеплосеть», ответственным за регулировку подачи теплоносителя к домам, задвижки открыты лишь на 30-60%, отчего ближайшие дома и недополучают тепловую энергию.

Также следует отметить завышенный расход теплоносителя на врезке в тепловой камере, питающей д. 54 по ул. Герцена. На это указывает температура сетевой воды 49С в обратном трубопроводе при открытой на 90% задвижке.

Таким образом, результат проверок по «проблемным» адресам подтвердил нарушение регулировки гидравлического режима Единой теплоснабжающей организацией МУП «Вологдагортеплосеть», что обернулось снижением качества подачи тепла в квартиры горожан.

ТГК-2 обратилась к директору МУП «Вологдагортеплосеть» Евгению Волкову и начальнику Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды Антону Мусихину с просьбой соблюдать гидравлический режим внутриквартальных тепловых сетей в зоне действия Вологодской ТЭЦ для обеспечения прав граждан на бесперебойное и надежное теплоснабжение.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия, находящиеся под управлением ТГК-2, расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ, г. Скопье (республика Македония). Производственные активы, контролируемые Обществом, включают в себя 12 ТЭЦ, 8 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 243,2 Гкал/час.

Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов.